PIOVE DI SACCO (PD)
CANTINA VICOBARONE - ZIANO PIACENTINO (PC)
AZIENDA AGRICOLA BRE' DEL GALLO - Roccabianca (PR)

Il BonTà – Cremona 8 -11 Novembre 2013

L’obiettivo principale de il BonTà è di mettere in contatto i produttori delle eccellenze enogastronomiche con distributori, buyer, e ristoratori: si tratta di un punto di incontro per trovare nuovi canali commerciali per prodotti agroalimentari di alta qualità. In otto edizioni il BonTà ha dimostrato di essere uno strumento di lavoro prezioso per il settore: l’ultima edizione ha registrato 171 espositori da più di 60 province italiane, 48.759 visitatori (di cui oltre 9.000 professionali), 24 eventi collaterali, e 10 ore di degustazioni ogni giorno.

A il BonTà non si trovano solo specialità enogastronomiche, ma anche un’ampia area espositiva dedicata alle attrezzature professionali, perché solo con gli strumenti giusti si possono valorizzare al meglio i prodotti alimentari. Non a caso oltre il 38% dei visitatori professionali de il BonTà sono ristoratori: qui possono trovare cucine, robot, coltelleria, pentole, forni, abbigliamento, arredi… tutto ciò che serve per allestire il proprio locale!

Il BonTà propone anche un ricco programma di eventi collaterali dedicati ai professionisti e ai buongustai: appuntamenti golosi come il Cheese of the Year – campionato mondiale di formaggi, il Re della Pizza, le gare tra chef organizzate da Strapiace, e molti altri ancora! Tra questi, anche seminari, convegni e degustazioni per aggiornarsi su alcuni dei temi più attuali dell’alimentazione, come la celiachia, i menù per bambini, la conoscenza dei cibi e la valorizzazione dei prodotti di qualità.

Il BonTà presenta ogni anno un programma di eventi che coinvolge sia il pubblico dei professionisti, sia quello dei buongustai: degustazioni guidate, presentazioni, seminari tecnici e convegni organizzati con le maggiori Associazioni del settore.

Fiore all'occhiello della Manifestazione, il Cheese of the Year - Campionato Mondiale dei Formaggi di Qualità. Nel tempo abbiamo visto sfilare le migliori specialità di Paesi quali Spagna, Francia, Grecia, Svizzera, Germania, Olanda, Messico... ma chi si aggiudicherà l'ambito riconoscimento "Cheese of the Year di questa edizione"?

.

Come arrivare


In auto:
Come raggiungere Cremona in autostrada e principali parcheggi liberi:
-Parcheggio P.zza Marconi
Uscita Cremona per i veicoli provenienti da Brescia, Verona, Trento, poi direzione centro e indicazione per parcheggi Corona:
via Mantova piazzale Croce Rossa
via Dante Area Stazione ferroviaria
Uscita Castelvetro Piacentino per i veicoli provenienti da Milano, Torino, Parma. A destra in direzione Cremona, dopo il ponte sul Fiume Po seguire le indicazioni dei Parcheggi Corona:
viale Po/via della Ceramica ‘ Area Frazzi’
via Massarotti ‘Autosilo Massarotti’

In treno:
Per chi desidera raggiungere Cremona dalla Lombardia:
www.trenord.it

- Da Milano servizi diretti via Codogno
- Da Chiasso via Como-Milano
- Da Brennero via Bolzano-Verona-Brescia
- Da Genova via Voghera-Piacenza
- Da Roma via Firenze-Bologna-Fidenza

Per chi desidera raggiungere Cremona da qualsiasi parte di Italia:
www.trenitalia.com

- Da Milano servizi diretti via Codogno
- Da Chiasso via Como-Milano
- Da Brennero via Bolzano-Verona-Brescia
- Da Genova via Voghera-Piacenza
- Da Roma via Firenze-Bologna-Fidenza

Per raggiungere il centro di Cremona dalla Stazione dei treni:
Continuare su Piazza
Stazione / Via Dante
Prendere C.so Garibaldi
Girare a destra: Corso Campi

Per raggiungere il centro di Cremona dalla Stazione dei treni:
Continuare su Piazza
Stazione / Via Dante
Prendere C.so Garibaldi
Girare a destra: Corso Campi

Punto di accoglienza camper:

Area sosta riservata (nelle altre aree cittadine sarà posto il divieto):
piazzale Atleti Azzurri d’Italia (via Portinari del Po)
GPS 45° 07’ 43” - 10° 00’ 15” | 45,12861 - 10,00417

Camper Service:
Via Del Sale
GPS 45° 07’ 30” - 10° 00’ 28” | 45,12515 - 10,00780

Autostrada A21 – Torino Brescia
• Da Torino e Milano: uscita Castelvetro Piacentino Cremona Sud, direzione Cremona – subito dopo il ponte sul Po a destra
• Da Brescia: uscita Cremona, in tangenziale direzione Piacenza fino alla rotonda di viale Po
• Da altre provenienze: immettersi in tangenziale fino alla rotonda di Viale Po

Costi parcheggio
Per i Camper è previsto il pagamento di €15,00 per chi arriva il venerdì, €10,00 per chi arriva il sabato e €5,00 per chi arriva la domenica; per la tariffa da applicare fa testo il giorno di arrivo, indipendentemente da quello di partenza

Autobus per i camperisti
Distanza dal centro circa 1,8 Km.
La fermata dell’autobus di linea è a 100 mt (in largo Moreni) con frequenza 30 minuti. Il servizio è gratuito per i camperisti e rimane attivo fino alle ore 20.
Sarà attivo un servizio navetta gratuito fino alle ore 23 di venerdì 16 e sabato 17 novembre. scarica gli orari

A disposizione dei camperisti
• CartArte per l’accesso ai Musei cittadini a prezzi scontati
• Bike sharing

In occasione della Festa del Torrone il mercato settimanale di sabato 17 novembre si terrà in Viale Po, nelle immediate vicinanze dell’area di sosta.

Referenti:
Carlo - 338 8619103 | carlodepetri@virgilio.it
Enrico – 338 1802656 | giostegiu@libero.it
Umberto – 328 2171318 | umberto.ba@libero.it


Punto di accoglienza autobus:
Per gli autobus provenienti da Milano e dal nord in entrata a Cremona da Via Milano-Via Ghinaglia, Via Castelleone e Via Bergamo: zona carico/scarico Piazza Risorgimento in prossimità supermercato In’S/Banca San Paolo e sosta in Via Sesto nei pressi Ipercoop Cremona Po.

provenienza da nord, Bergamo, Brescia, Mantova, Parma, uscita autostrada casello di Cremona: zona di carico/scarico passeggeri in P.zza Libertà fronte Comando Polizia Municipale e sosta in Via Sesto nei pressi Ipercoop Cremona Po.

provenienza da sud, uscita autostrada casello di Castelvetro Piacentino e da Milano: zona di carico/scarico passeggeri in via Massarotti, in prossimità di p.zza Cadorna e sosta in Via Sesto nei pressi Ipercoop Cremona Po.

Per chi raggiunge Cremona in AEREO:

- da aeroporto Milano Linate (LIN) www.sea-aeroportimilano.it :
autobus n° 73 per piazza San Babila, metropolitana Linea rossa per Loreto, cambio con Linea Verde fermata Centrale (Stazione Ferroviaria Centrale di Milano);

- da aeroporto Malpensa (MXP) www.sea-aeroportimilano.it :
treno Malpensa Express ogni 30' per Milano stazione Cadorna e metropolitana Linea Verde per fermata Centrale (Stazione Ferroviaria Centrale di Milano);

- da Aeroporto Bergamo (BGY) www.sacbo.it
autobus per Brescia Autostazione CIBA (presso Stazione Ferroviaria).
Info: www.autostradale.it Call center 035 318472.

Lo strumento più efficace per sviluppare il business delle PMI dell’enogastronomia.

Da nove anni il BonTà mette in contatto i più qualificati produttori agroalimentari italiani con decine di migliaia di operatori e buongustai. Questo perché il BonTà è una Manifestazione frequentata dalle persone giuste: professionisti della ristorazione alla ricerca di prodotti di qualità buyer della grande distribuzione italiana ed estera attenti a scoprire nuove produzioni d’eccellenza consumatori evoluti e curiosi, pronti ad investire nel gusto e nella sicurezza. Considerando che nel 2011 la Manifestazione ha registrato la presenza di 48.759 visitatori, di cui oltre 9.000 professionali* è immediatamente comprensibile il suo potenziale di business.

I numeri dell’eccellenza!
Lo strumento più efficace per sviluppare il business delle PMI dell’enogastronomia il BonTà è oggi la più importante Manifestazione nazionale dedicata al prodotto tipico di alta qualità; un riconoscimento testimoniato direttamente dai produttori, che ogni anno arrivano a Cremona da tutta Italia perché sanno che qui possono concludere buoni affari. I risultati della scorsa edizione parlano da soli: 171 espositori da oltre 60 province di 18 regioni italiane 48.759 visitatori, di cui oltre 9.000 professionali 24 eventi collaterali tra seminari, degustazioni guidate, concorsi e presentazioni oltre 2.000 tipologie di prodotti 10 ore di degustazioni guidate ogni giorno. Questi dati confermano che il BonTà è lo strumento giusto per promuovere le proprie produzioni e trovare nuovi canali commerciali altamente qualificati.

Parola d’ordine: qualità!
La caratteristica principale che ha reso il BonTà il punto di riferimento italiano per l’enogastronomia è la sua professionalità. CremonaFiere è consapevole del fatto che i produttori hanno bisogno soprattutto di aprire canali distributivi adeguati, e per questo porta a Cremona visitatori di qualità. Nel corso degli anni sono state invitate delegazioni di buyer italiani ed esteri (Francia, Russia, Danimarca, Svezia, Giappone, giusto per fare qualche esempio): una grande opportunità commerciale per tutti gli espositori. Per fornire valide motivazioni agli operatori professionali italiani ed esteri, il BonTà ospita solo il meglio dell’agroalimentare nazionale; per questo essere presenti a il BonTà significa far parte del gotha del settore.

Eventi coinvolgenti per operatori e buongustai
Il BonTà non si limita ad un’esposizione di alto livello: per coinvolgere gli operatori offre un valore aggiunto che oggi nessuna altra manifestazione del settore è in grado di presentare. Il BonTà propone un ricco programma di eventi dedicati a professionisti e buongustai per: scoprire e approfondire la conoscenza di nuovi prodotti aggiornarsi dal punto di vista professionale “fare cultura” alimentare valorizzare e difendere le produzioni di qualità e i territori di provenienza.
Il programma eventi registra sempre il tutto esaurito anche perché gli appuntamenti sono realizzati con la collaborazione delle maggiori Associazioni e Istituzioni del settore. Queste portano a Cremona il loro contributo perché riconoscono la Manifestazione come un prezioso strumento di aggiornamento, oltre che di promozione delle eccellenze enogastronomiche e dei loro territori di origine.

Non solo specialità enogastronomiche: a il BonTà anche le migliori attrezzature professionali
Il prodotto tipico di qualità è certamente il focus principale de il BonTà, ma non si può dimenticare che sta acquistando sempre maggiore importanza all’interno della Manifestazione l’ampia area espositiva dedicata alle attrezzature professionali. il BonTà attrae infatti migliaia di ristoratori, che rappresentano oltre il 38% dei visitatori professionali: il target giusto per presentare cucine professionali, robot, coltelleria, pentole, forni, abbigliamento, arredi… insomma, tutto ciò che serve per allestire un ristorante!

Cheese of the Year: un appuntamento irrinunciabile per chi vuole scoprire i formaggi più buoni del mondo!
Cheese of the Year, il campionato mondiale dei formaggi di qualità, è ormai da anni un appuntamento fisso de il BonTà. La sesta edizione ha visto la partecipazione di 52 specialità provenienti da 6 Paesi (Austria, Danimarca, Francia, Germania, Spagna e Italia): un vero paradiso per gli amanti del formaggio e per gli operatori professionali alla ricerca di eccellenze da tutto il mondo. Un concorso che non serve solo ad incoronare il re dei formaggi, ma che nasce con lo scopo di attirare l’attenzione dei media e dei professionisti del settore su un comparto importantissimo per l’agroalimentare mondiale e, conseguentemente, di valorizzare al meglio le produzioni artigianali.

Il BonTà: la vostra rampa di lancio per farvi conoscere!
Il BonTà, grazie all’importanza che riveste per tutto il settore enogastronomico, riceve sempre grande visibilità mediatica. Questo si riflette positivamente anche su tutti i suoi espositori, che possono beneficiare degli strumenti di comunicazione che CremonaFiere mette a disposizione: un ufficio stampa dedicato che invia informazioni a centinaia di giornalisti una mailing list con oltre 25.000 nominativi di operatori professionali che ricevono costantemente le nostre comunicazioni il sito internet di CremonaFiere (40.000 visite al mese) profili Twitter e Facebook per inviare informazioni al pubblico dei gourmet il magazine dedicato agli approfondimenti dei principali trend del settore la segnalazione di nuovi prodotti e tecnologie presentati dagli espositori. Tutti questi strumenti producono risultati di comunicazione che crescono ogni anno.

.

EVENTI COLLATERALI

In aggiornamento.


STRADA DEL GUSTO CREMONAESE
CASEIFICIO ARTIGIANA - PUTIGNANO - BA
AZIENDA AGRICOLA FAMIGLIA FORTUNA - TORRE DE' PICENARDI - CR
DISTILLERIA MARZADRO SPA - NOGAREDO - TN