COLAVOLPE - Premiata lavorazione fichi secchi del cosentino - Nicola Colavolpe & C. - Belmonte Calabro (CS)
Cantine Briziarelli - Società Agricola Briziarelli srl - Bevagna - PG
Consorzio Tutela Vini DOC Colli Piacentini - Piacenza - PC
CAMPANA VINI PIACENTINI  - Carpaneto  Piacentino - PC
AGRITURISMO LA TOSA - VIGOLZONE - PC
CORTE DEI PAPI
ANTICA VALLE FRANCESCANA - BASTIA UMBRA (PG) - CIBUS
PULITEX
.
 
Vinitaly è la principale manifestazione di riferimento del settore vinicolo, nella precedente edizione ha ospitato oltre 4 mila espositori, registrando 148 mila visitatori, dei quali 52.979 esteri provenienti da 120 Paesi. Quattro giorni di grandi eventi, rassegne, degustazioni e workshop mirati all'incontro delle cantine espositrici con gli operatori del comparto, assieme ad un ricco programma convegnistico che affronta ed approfondisce i temi legati alla domanda ed offerta in Italia, Europa e nel resto del mondo.
Verona - Veronafiere - Viale del Lavoro, 8
ORARIO continuato dalle 9.30 alle 18.30 - BIGLIETTI: Giornaliero € 50 - Online € 45
Abbonamento 4 giornate (validità un ingresso per ciascun giorno) € 90 - Online € 80
Per il mantenimento dello standard professionale, Vinitaly è aperto esclusivamente agli operatori specializzati, maggiorenni: non è permesso l'ingresso ai minori di 18 anni, anche se accompagnati. La registrazione è obbligatoria.
Sold out per la nuova edizione: la rassegna più grande del mondo dedicata al vino e ai distillati punta decisa sugli strumenti innovativi che in questi ultimi anni hanno favorito sempre di
più l’incontro tra produttori e buyer (ad esempio, dal matching online preventivo all’inizio della fiera su piattaforma web riservata a operatori ed espositori, alle varie iniziative espressamente dedicate ai buyer esteri, come il Taste Italy e alle delegazioni straniere). La risposta delle aziende o di alcune rappresentanze di aziende riunite in consorzi, province o altre aggregazioni di imprese, è quella di scegliere Vinitaly per evidenziare particolari ricorrenze celebrative della propria attività e di cercare una propria identità distintiva, autonoma rispetto alle collettive regionali, per meglio cogliere le occasioni d’affari che la rassegna offre. Una formula fieristica che piace anche all’estero, tanto che sta aumentando l’interesse a partecipare come espositori da parte dei produttori di altri Paesi, in particolare francesi.
Rinnovato nella formula e negli spazi espositivi per meglio rispondere alle esigenze dei partecipanti: Sol&Agrifood ha voluto riunire sotto un unico brand le precedenti manifestazioni Sol ed Agrifood Club. Sol&Agrifood è la Rassegna Internazionale dell'Agroalimentare di Qualità: prestigiosa vetrina che, anche grazie alla concomitanza con Vinitaly, promuove l'eccellenza olivicola ed agroalimentare sul mercato nazionale ed internazionale.
Dal 1998 Enolitech è l’appuntamento internazionale con la tecnologia innovativa applicata alla filiera del vino e dell’olio. Il Salone Internazionale delle Tecniche per la Viticoltura, l’Enologia e delle Tecnologie Olivicole ed Olearie è una valida opportunità per tutte le aziende del settore che intendono promuovere sul mercato il meglio della produzione, per presentare e far conoscere nuove applicazioni e tecnologie.



Domenica 06 aprile
dove: 1° p. Palaexpo - Sala Respighi
titolo: XXI seminario UGIVI di aggiornamento in materia vitivinicola
organizzato da: Unione Giuristi della Vite e del Vinoore 10.00
dove: Sala Salieri - Centro Congressi Palexpo (- 1)
titolo: La Guida agli Extravergini 2014
organizzato da: Slow Food Editoreore 11.00
dove: Sala Bellini -Centrocongressi Padd 6/7
titolo: Assemblea Soci Comitato Grandi Cru d'Italia
organizzato da: Comitato Grandi Cru d'Italiaore 15.00
dove: Sala Puccini- Centrocongressi Arena - Padd. 6/7
titolo: Il vigneto Sannio a tutela del paesaggio e della biodiversità
organizzato da: Sannio Consorzio Tutela Viniore 15.00
dove: 1° p. Palaexpo - Sala Respighi
titolo: Bancabilita' dell'efficienza energetica nel settore agroalimentare: focus vitivinicolo
organizzato da: BIT spaore 15.00
dove: Centrocongressi Europa-Auditorium Verdi
titolo: L’Italia del vino vuole crescere:sostenibilità, mercato, politica agricola europea
organizzato da: AGRINSIEME il coordinamento di CIA, Confagricoltura, Alleanza delle Cooperative Italiane – Settore Agroalimentare (AGCI, Fedagri-Confcooperative, Legacoop Agroalimentare)ore 15.30
dove: Centrocongressi Europa-Sala Salieri
titolo: L'eccellenza del Made in Italy in tasca. Presentazione della Guida oli d'Italia 2014 - i migliori extravergine della raccolta 2013
organizzato da: Veronafiere in collaborazione con Unaprol e Gambero Rossoore 16.00
Lunedì 07 aprile
dove: Sala Puccini- Centrocongressi Arena - Padd. 6/7
titolo: Sardegna terra di Vermentino: cultura e innovazione
organizzato da: Agenzia Laore Sardegna - Assessorato dell'agricoltura e riforma agro-pastorale Regione Autonoma della Sardegnaore 10.30
dove: Sala Vivaldi - Centro Congressi Palaexpo (-1)
titolo: Cantine e Grande Distribuzione: nuove strategie per il mercato italiano ed estero
organizzato da: Vinitaly in collaborazione con IRiore 10.30
dove: Centrocongressi Europa-Sala Salieri
titolo: Vini, effetti speciali - Il racconto dei protagonisti e dei territori verso Expò 2015
organizzato da: Confederazione Nazionale Coldirettiore 14.30
dove: Sala Puccini- Centrocongressi Arena - Padd. 6/7
titolo: Il vino biologico italiano alla sfida dei mercati. Obiettivi e aspettative
organizzato da: Federbioore 15.00
dove: 1° p. Palaexpo - Sala Respighi
titolo: Iccrea BancaImpresa e BIT: Servizi e Strumenti Finanziari del Gruppo Bancario ICCREA
organizzato da: ICCREA BANCAIMPRESAore 15.00
dove: Sala Argento - Palaexpo piano -1
titolo: XXVI Seminario tecnico Masi. Un grande amarone si fa attendere
organizzato da: Masi Agricolaore 15.30
dove: Centrocongressi Europa-Auditorium Verdi
titolo: IL FUTURO DEL VINO ITALIANO NEL MONDO. Il vino come motore delle esportazioni dell’eccellenza agroalimentare italiana
organizzato da: Veronafiereore 18.00
Martedì 08 aprile
dove: Sala Rossini - Centrocongressi Arena - Padd. 6/7
titolo: Vite Vecchia, Vino Buono. La prevenzione del deperimento dei vigneti
organizzato da: Edizioni L'Informatore Agrarioore 09.30
dove: Centrocongressi Europa-Sala Salieri
titolo: Assemblea generale dei Soci dell'Associazione Enologi Enotecnici Italiani
organizzato da: Assoenologi in collaborazione con Veronafiereore 09.30
dove: 1° p. Palaexpo - Sala Mozart
titolo: Presentazione del libro “Incontri” Markus Oleniuk fotografa Poderi Gianni Gagliardo
organizzato da: Poderi Gianni Gagliardoore 10.00
dove: 1° p. Palaexpo - Sala Respighi
titolo: I sarmenti: fonte primaria per la produzione di energia rinnovabile
organizzato da: ForGreen in collaborazione con Vinitalyore 10.00
dove: Sala Bellini -Centrocongressi Padd 6/7
titolo: Comunicare i mestieri del Wine Business: “Sommelier, ma non troppo” con Fede e Tinto. La comunicazione radiofonica e la presentazione del loro libro “Sommelier, ma non troppo”
organizzato da: Università IULM e Marco Polo Experience in collaborazione con Vinitalyore 10.30
dove: Sala Puccini- Centrocongressi Arena - Padd. 6/7
titolo: Il buono e il bello. Vino, cibo, moda, design. Genio e manualità del made in Italy
organizzato da: Associazione Nazionale Le Donne del Vinoore 10.30
dove: Sala Bellini -Centrocongressi Padd 6/7
titolo: Comunicare i mestieri del Wine Business: Presentazione “Wine? Italians do it better”. Promozione dei Brand italiani sul mercato americano e Presentazione del Report delle Campagne Promozionali dei Vini negli Stati Uniti, realizzato dall’Università IULM. Sarà presente Roger Nabedian, Senior Vice President of Gallo’s Premium Wine Division
organizzato da: Università IULM e Marco Polo Experience in collaborazione con Vinitalyore 11.00
dove: Sala Vivaldi - Centro Congressi Palaexpo (-1)
titolo: Mosto concentrato rettificato solido: tecniche di utilizzo e riferimenti legislativi
organizzato da: Naturalia Ingredients srlore 11.00
dove: Sala Bellini -Centrocongressi Padd 6/7
titolo: Comunicare i mestieri del Wine Business: Presentazione di “Vigna 2.0: comunicare il saper fare vigna”. Diretta streaming, piattaforma multimediale per la comunicazione della “Pruning Experience” di Marco Simonit ed importanti esperti del settore vitivinicolo
organizzato da: Università IULM e Marco Polo Experience in collaborazione con Vinitalyore 14.00
dove: 1° p. Palaexpo - Sala Respighi
titolo: WineNot. La prima app per degustare con lo smartphone
organizzato da: WineNotore 15.30
dove: Sala Puccini- Centrocongressi Arena - Padd. 6/7
titolo: Conservino: il packaging eno-sostenibile
organizzato da: Le Vigne di Zamòore 15.30
dove: Sala Bellini -Centrocongressi Padd 6/7
titolo: Il Prosecco, strategie di posizionamento sui mercati internazionali
organizzato da: Università IULM e Marco Polo Experience in collaborazione con Vinitalyore 16.00
dove: Sala Bellini -Centrocongressi Padd 6/7
titolo: NET WINE ITALY, un anno dopo
organizzato da: Università IULM e Marco Polo Experience in collaborazione con Vinitalyore 17.00
Mercoledì 09 aprile
dove: Sala Salieri - Centro Congressi Palexpo (- 1)
titolo: Come incrementare le vendite di vini italiani in Australia
organizzato da: Vinitaly in collaborazione con Italian Chamber of Commerce and Industry in Australia - Melbourne Inc.ore 10.00
dove: 1° p. Palaexpo - Sala Respighi
titolo: Quale sostenibilità certificare?
organizzato da: CCPB in collaborazione con Certiqualityore 10.30

.

Veronafiere offre un servizio a tutti gli espositori e visitatori che partecipano alle nostre manifestazioni. In questa sezione è possibile prenotare direttamente una o più camere d'albergo, in strutture che sono state selezionate per il periodo delle rassegne. Il pagamento delle prenotazioni deve essere effettuato direttamente all'hotel. Nel box di ricerca alla tua sinistra puoi ricercare la disponibilità delle strutture ed effettuare la prenotazione. Questo servizio è gestito direttamente da Veronafiere. Il nostro sistema di prenotazione è sicuro: gli estremi della tua carta di credito, necessari all'hotel per effettuare la prenotazione, e tutte le informazioni personali vengono criptate secondo standard di massima sicurezza, per garantire la tua privacy.

NUOVO PADIGLIONE INTERNAZIONALE

Novità Vinitaly: la creazione di un'area riservata alla produzione vitivinicola estera. (Padiglione Internazionale) Numerose le aziende coinvolte in rappresentanza dei principali Paesi produttori, per offrire agli operatori una panoramica internazionale e nuove opportunità di business. Nel padiglione sarà inoltre allestita una specifica area tasting, per conoscere e scoprire vini provenienti da tutto il mondo.

.
VINITALYBIO

Organizzato da Vinitaly in collaborazione con FederBio. Area dedicata esclusivamente alla produzione di vino biologico e biodinamico certificato. Non solo vino biologico nazionale, a Vinitalybio si potrà conoscere ed apprezzare anche la produzione internazionale. La partecipazione presso l'Enoteca prevede un massimo di 2 etichette per azienda (opzione vincolata alla partecipazione con area espositiva a Vinitaly o Vinitalybio).

Vi Vi T

Organizzato da Vinitaly in collaborazione con Vi.te - Ingresso libero
Vinitaly presenta la terza edizione di Vivit - Vigne Vignaioli Terroir. Vivit è sinonimo di vino artigianale che esprime il sapore della terra in cui nasce. Il viticoltore attraverso gli atti agricoli che ogni giorno adotta crea un suo personale rapporto con la terra e con il vino, che si genera nella diversità, nella consapevolezza e nella presenza. Vivit riunisce produttori di tutto il mondo che vogliono esprimersi nella trasparenza, nell'autenticità e nell'individualità. I vini vogliono essere l'espressione autentica del territorio che li produce. Vivit è il luogo d'incontro di chi ama il vino, di chi lo produce, di chi lo beve, di chi lo vende, di chi ne parla e di chi se ne appassiona.

International Buyers' Lounge

Organizzato da Vinitaly - L'International buyers' Lounge è un'area esclusiva dedicata al visitatore estero dove conoscere e degustare selezionati vini italiani. Per l'edizione 2014 Vinitaly ha creato un'area dedicata al buyer internazionale. Operatori esteri provenienti dai principali mercati, come Brasile, Cina, Germania, Nord Europa, Russia, Svizzera, Taiwan, avranno uno spazio esclusivo per incontrare i produttori e conoscere il loro vino. All'interno dell'area verrà allestita un'enoteca gestita da selezionati sommelier che serviranno il vino spiegandone le peculiarità.

 

....
.


in allestimento

.


Dall'autostrada:
Dal Brennero (A22) uscita al casello di Verona Nord, raggiungere attraverso la tangenziale per Verona, il parcheggio dello Stadio.
Da Milano (A4) o da Modena uscita di Verona Nord e sosta nei parcheggi dello Stadio.
Da Venezia (A4) uscita di Verona Sud, lasciando l'auto nel parcheggio dell'ex Officine Adige o dell'ex Mercato Ortofrutticolo (P3).

Dal centro città: Chi giunge dal centro città deve tenere come riferimento Porta Nuova e da lì immettersi in viale Piave. Imboccare il sottopasso e mantenere la destra per raggiungere il parcheggio degli ex Magazzini generali (P1) o, svoltando in viale dell'Agricoltura, dell'ex Mercato ortofrutticolo (P3).

Per arrivare in Fiera e per rimettersi in A22 e A4, la Polizia Municipale suggerisce di utilizzare caselli autostradali alternativi a quello di Verona Sud: sia Verona Este che Verona Nord sono collegati alla Fiera con comode tangenziale.

In treno:
La stazione ferroviaria principale è quella di Verona Porta Nuova, all'incrocio della linea Milano-Venezia con la linea Roma/Brennero. Ci sono treni diretti o Intercity da tutte le principali stazioni dell'ltalia del Nord ogni ora circa (informazioni ferroviarie tel. 892021 dalle 7 alle 21 oppure www.trenitalia.it). Durante la manifestazione servizio navetta gratuito per la fiera.

RAGGIUNGERE LA FIERA DALLA STAZIONE DI PORTA NUOVA:

Taxi:
La stazione ferroviaria dista circa 3 km dalla Fiera. Dalla stazione si può facilmente raggiungere il quartiere espositivo usufruendo del servizio taxi (costo indicativo: € 8,00, tempo stimato 5/6 minuti).

Autobus: dal piazzale antistante la stazione partono in direzione Fiera diversi Autobus di linea (costo indicativo del biglietto: € 0,90, tempo stimato 8/9 minuti).

Bus navetta:
Dalla Stazione Ferroviaria di Porta Nuova sono disponibili bus navetta gratuiti per raggiungere la Fiera (marciapiede F).
Durante le principali manifestazioni sono predisposti servizi navetta da e per la stazione FF.SS di Verona P.ta Nuova
Per ulteriori informazioni sugli orari dei treni, durante le manifestazioni fieristiche:
BOX n. 6 TRENITALIA, galleria servizi ARENA della fiera - ACQUISTO BIGLIETTI FERROVIARI in fiera: BOX n. 6 TRENITALIA, galleria servizi ARENA.

In Autobus:
LINEA 21: Ospedale B.go Trento - Castelvecchio - Stazione P. Nuova - Via Agricoltura - Policlinico B.go Roma - Fermata di Via Agricoltura
LINEA 61: Castelvecchio - Stazione P.ta Nuova - V.le del Lavoro - Fermata di V.le del Lavoro
LINEA 83: V.le del Lavoro - Fermata di V.le del Lavoro.

In Aereo:
L'aeroporto internazionale "Valerio Catullo" di Verona Villafranca è situato a circa 10 chilometri da Veronafiere. Durante la manifestazione servizio navetta gratuito per la fiera.
Per informazioni sui voli: tel. 0458095666 (dalle 6 alle 24.00) oppure www.aeroportoverona.it
Telefono informazioni: 045 8095666 - Tele check-in: 167 402402

RAGGIUNGERE LA FIERA DALL'AEROPORTO:
In macchina: dall'aeroporto prendere la superstrada in Direzione Villafranca. Seguire la direzione verso il casello di Verona Sud e le le indicazioni "Fiera". Tempo di percorrenza circa 10 min. Bus-navetta: si può arrivare a Veronafiere prendendo il pullman con la scritta «Servizio navette gratuito Aeroporto Catullo» a disposizione tutti i giorni di manifestazione con orario dalle 8.30 alle 19.30. Taxi: tempo di percorrenza circa 10 min. Costo circa € 16,00.

Taxi:
Radiotaxi - Servizio 24 ore su 24: Via Galilei, 9 Tel. 045 532666
Posteggio Piazza Bra: Tel. 045 8030565
Posteggio Stazione Porta Nuova: Tel. 045 8004528
Servizio diurno Piazza Erbe: Tel. 045 8030561
Servizio diurno Ospedale B.go Trento: Tel. 045 8349511
Servizio diurno P.ta S.Giorgio: Tel. 045 8349510
Servizio diurno P.ta Vescovo: Tel. 045 8030042
Servizio diurno P.ta S.Zeno: Tel. 045 8349500
.
.
CANTINA DI VICOBARONE - ZIANO PIACENTINO - PC
TERME PRESIDENT - SALICE TERME - PAVIA - P
FISH DELIGHT - FISH DE LIGHT - Badia Polesine (RO) Loc. Crocetta
FISH BIO DELIGHT - FISH DE LIGHT - Badia Polesine (RO) Loc. Crocetta
Leonardi Aceto Balsamico - Acetaia Leonardi - Formigine (MO) - CIBUS
Grappa G. Bertagnolli - Mezzocorona (TN)
LA LANTERNA s.r.l.   -  San Giovanni in Persiceto - BO
AZIENDA AGRICOLA LA CIOCCA - Carpaneto  Piacentino - PC
 
 
 
 
 
 
LE FIERE IN ITALIA - Tel. 0523.756880 - 0523.469313 - Fax 0523.460325 - E-mail: info@lefiereinitalia.it